Внимание! Неожиданное мошенничество от СТОПКОРУПЦИИ!

Наша команда делает все возможное и невозможное для улучшения экологического состояния нашего родного Киева.

Еще не полностью понятна мотивация действий от Стопкорупции, но факт безосновательных обвинений и лжи, надеюсь, что бессознательной. Напомню, что ОО "Екогромада" отстаивает права киевлян на водоемы, занимается спасением водоемов и созданию у них публичных пространств.

Имеет соответствующий и уникальный кейс достижений в своей области и открыто приглашает экологов к сотрудничеству. Однако, в прошедшем пятницу, 23.12.2016 представители стопкорупции вместе с Сергеем Медяником прибыли на озеро Миколайчик, где занимались черным пиаром, обвиняя нас в противоправности возрождения водоемов.

Надо прояснить ситуацию, чтобы киевскую сообщество не вводили в заблуждение.

Учитывая сложное экономическое положение в стране, проблемы бюджетного финансирования м. Киева, на необходимость и требование жителей и общественных организаций, в частности ОО "Екогромада", по проблемного и неудовлетворительного экологического состояния водоемов м. Киева и их прибрежных территорий ООО «НПП« Экосервис» совместно с неравнодушными гражданами и благотворителями, общественными организациями постоянно проводит ряд мероприятий: субботники, арт-толоки, благотворительные акции по уборке прибрежных территорий, зарыбление отдельных водоемов и вывоз мусора.
Цель деятельности предприятия заключается в спасении и возрождении водоемов, уборка от несанкционированного мусора, высадка травы и деревьев для создания рекреационных зон для отдыха населения.
Общества с ограниченной ответственностью «НПП« Экосервис » и « Панорама Нова », реагируя на многочисленные и неоднократные обращения общественности и общественных организаций по проблемного и неудовлетворительного санитарно-экологического состояния водоема залива Миколайчик выявило возможность и желание выступить в качестве инвестора и исполнителя природоохранных мероприятий для улучшения гидрологического режима и экологического состояния водоема.

С участием представителей КП «Плесо», Управление водных ресурсов в г.. Киеве и Киевской области, общины и общественных организаций было проведено обследование прибрежной территории и водоемы залива Миколайчик в Голосеевском районе г.. Киев.

В результате обследования выявлено, что прибрежная территория заросла болотной растительностью, имеют место скопления несанкционированных свалок, русло водоема мелководное, заболоченное, илистое наносами, берега разрушаются. По результатам обследования установлено, что водоем нельзя использовать в рекреационных целях для отдыха населения.
С целью обеспечения выполнения Общегосударственной целевой программы развития водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна реки Днепр на период до 2021 года, утвержденной Законом Украины от 24 мая 2012 года № 4836-VI, Общество заключило с Государственным предприятием «Укрводсервис» инвестиционный договор, где выступило в качестве инвестора и исполнителя природоохранных мероприятий для улучшения экологического состояния водоема и благоустройства прибрежных защитных полос.
Целью договора является спасение от полного уничтожения водоема и восстановления ее рекреационной способности без привлечения бюджетных средств. Уникальность данного проекта заключается в том, что впервые в Украине природоохранные мероприятия проводятся в соответствии с положениями Директивы 2000/60 / ЕС Европейского парламента.
Управление водных ресурсов в г. Киеве и Киевской области одобрило рабочий проект по улучшению технического и экологического состояния и благоустройства водоема залива Миколайчик в Голосеевском районе г. Киев.

Целью рабочего проекта является улучшение гидрологического режима и экологического состояния водоема залива Миколайчик и благоустройство прилегающей территории, путем выполнения природоохранных мероприятий по расчистке водоема.

Проектом предусмотрено осуществить мероприятия по расчистке водоема, устройство прибрежных защитных полос, высадки деревьев и газона (создание парка).
Идея Общества по спасению водоема залива Миколайчик реализуется при поддержке общины и общественных организаций: «Эко-Общество», «Ассоциация органов самоорганизации населения города Киева», общественного координационного совета «Голосеево-Юг» и «Корчеватое - наш дом».

Утверждение о незаконности деятельности общества на водоеме залива Миколайчик безосновательны!
Ведь единственной целью общества является спасение водоема, ее сохранения, восстановления и улучшения для свободного использования граждан!

b11



Также смотрите: