Привлечение жителей бассейна речки Лыбедь к заботе о ней

Наша команда делает все возможное и невозможное для улучшения экологического состояния нашего родного Киева.

Проблема: Речка Лыбедь - это наибольший Киевский приток Днепра, длиной 17 км. Она имеет большое культурное значение, она названа в честь легендарной сестры Кия, Щека и Хорива - Лыбеди, протекает через центр столицы.

Но при этом её экологическое состояние не позволяет отдыхать на ней семьями, купаться, рыбачить, а тем более пить. Более того, киевляне и тем более гости столицы зачастую просто не знают о самом факте её существования и местоположении её русла.

Проблема, цели и задачи дела

Цель: Привлечь внимание общественности к речке Лыбедь, ведь если о ней не знают, то она никому не нужна. Активизировать в первую очередь жителей бассейна речки Лыбедь для создания в её долине парка, луго-парка, т.е. одновременно общественного пространства с экологическим значением. Мировая практика показывает, что таким образом люди могут возродить водоём и получают цель и пространство, которое объединяет их между собой.

Задачи и мероприятия:
- Разработать оригинальный дизайн и установить вдоль русла речки Лыбедь 24 информационных указателя на неё, чтоб активизировать в сознании местных жителей близость речки с кратким описанием перспективы создания парка вдоль неё.
- Создать сайт для информирования населения о проекте, особое внимание уделить форуму, чтоб дать возможность локальной громаде поучаствовать своим мнением.
- Проводить образовательные и творческие мероприятия на побережье речки Лыбедь, чтоб не просто ознакомить местных жителей с проблемами экологии и благоустройства, но уже самим фактом таких встречь оживить побережье речки и познакомиться друг с другом.
Мое дело предлагает людям
Узнать о речке, имеющей большое культурное и экологическое значение в столице Украины, а отсюда и приобщиться к возможности возродить её и создать парк рядом со своим жильём.
Даёт возможность познакомиться с хорошими людьми, соседями - ведь общее дело сплочает.
Даёт горожанам возможность увидеть, что они тоже влияют на процес развития города. А это уже демократия в настоящем смысле слова.

 

 

http://www.dobrodel.org.ua/project/1053/



Также смотрите: